Популярное за сутки
22:03, 16 май 2018

Японка Кейто рассказала о жизни в России и полезной грубости русских

Японка Кейто рассказала о жизни в России и «полезной грубости русских»

Переехавшая в Санкт-Петербург из Японии художница Кейто Ямагути рассказала о жизни в России, её отличиях и особенностях. Об этом пишет издание «Бумага».

По словам девушки, в Северную столицу РФ она приехала пять назад и сейчас учится в Академии художеств. Кейто призналась, что, приехав в город на Неве, она не знала ни русского, ни английского языков, и поначалу многие вещи казались очень трудными.Но возвращаться на родину она не хотела, чтобы не ощущать себя неудачницей, и решила добиться чего-то в России.

Девушка рассказала, что в российской художественной школе существуют свои особенности. Труднее всего давалась перспектива, поскольку японские мастера обучали двухмерным формам, отметила иностранка. В Санкт-Петербурге весь материал по графике преподают структурировано и логично, как математикам, а в Японии – на уровне образов и эмоций, объяснила она.

В Северной столице РФ больше любят классику, нежели современной искусство, сказала художница. По словам японки, сначала она мало на что надеялась, но теперь уже с гордостью выставляет свои работы и чувствует, как исполняется её мечта. Кейто призналась, что за несколько лет жизни в России она стала более откровенной – об этом говорят её русские и японские друзья.

Японка Кейто рассказала о жизни в России и «полезной грубости русских»

Источник фото: pixabay.com

Сравнивая РФ с Японией, иностранка подчеркнула, что на её родине всё технологически оборудовано, несмотря на маленькую площадь страны. Поэтому лично ей хотелось бы многое упорядочить в российском государстве, отметила Кейто. При этом девушка сказала, что уже привыкла и комфортно чувствует себя в таких условиях.

Кейто отдельно указала на откровенность россиян: в Японии не принято говорить прямо, чтобы не обидеть собеседника, но иногда доходит до того, что не получается выразить своё мнение. В России же есть «полезная грубость»: когда русские говорят правду, это даёт лёгкость, объяснила она.

Кроме того, люди в РФ обладают хорошим чувством юмора, который помогает справляться с трудностями, сказала Кейто. Поэтому высокий, интеллектуальный юмор здесь – это уже национальная черта, подчеркнула японка.

Говоря о планах на будущее, художница рассказала, что пока у неё нет глобальной цели. Хочется пожить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, других городах России и странах мира, отметила иностранка.

Это были хорошие пять лет, подвела итог своему рассказу о жизни в городе на Неве Кейто. Здесь всё быстро меняется, и за этим очень интересно наблюдать, сказала она. В России много возможностей не только в искусстве, но и во всех других сферах, заключила художница.




Реклама
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон