6:10, 22 октябрь 2017

Курды заявили о захвате нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре

Курды заявили о захвате нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре

Сегодня, 22 октября, отряды SDF, входящие в состав коалиции США, заявили о взятии под контроль сирийского нефтегазового месторождения Аль-Омар, сообщает издание «Газета.ru». Кроме того, курды распространяют информацию о захвате  нефтяных вышек Саджана.

Следует отметить, что никаких доказательств своего продвижения курды не предоставляют. Пропагандисты ИГИЛ* также не комментируют такую информацию. В данном случае заявление YPG может оказаться «вбросом», так как до вчерашнего дня курдов и нефть Омара разделяло более 20 километров занятых террористами территорий.

Сомнителен не только сам прорыв , но и заявленная диспозиция отрядов YPG и SDF. Получается, что позиции немногочисленных курдов с двух сторон соприкасаются с подконтрольными ИГИЛ территориями. Оголить столь протяжённые фланги коалиция могла рискнуть только в одном случае – если между сторонами прошли мирные переговоры.

Курды заявили о захвате нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре

Источник фото: almasdarnews.com

На сегодняшний день в Дейр-эз-Зоре под контролем ИГИЛ остаётся до 80% нефтяных месторождений. Сирийская армия и курды устроили настоящую гонку за местные ресурсы, так как именно они решат дальнейшую судьбу двух народов – Дамаску нужно на что-то восстанавливать свою страну, а YPG нужны нефтедоллары для дальнейшей войны за создание курдского государства.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением верховного суда.

Источник фото: pixabay.com




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон